TIRAMISU AUX SPECULOOS

Publié le par lesmenusdelili.over-blog.com

INGREDIENTS :

 

 

- 1 ou 2 paquets de spéculoos

- 6 cuillères à soupe de sucre

- 250 gr de mascarpone

- 5 œufs

- chocolat amer

 

 

PREPARATION :

 

 

Prendre 2 saladiers, séparer les blancs des jaunes d’œufs, mettre les blancs de côté,

 

Ajouter le sucre aux jaunes d’œufs, mélanger jusqu’à ce que le mélange soit mousseux, ajouter le mascarpone.

 

Ensuite batter les blancs en neige bien ferme, pour le vérifier retourner le saladier, si rien ne tombe c’est ok.

Incorporer les blancs tout doucement à la préparation sans les casser.

 

Prenez vos ramequins, dans une assiette creuse mettre le café froid ou du lait si une personne n’aime pas le café.

Tremper le spéculoos, faites un allez retour rapide, il ne faut pas que le biscuit trempe trop, pour mieux le disposer casser le et tapisser le fond du ramequin, mettre une couche de préparation, répéter l'opération deux fois , terminer toujours par une couche de préparation.

Mettre le tout au frigo (minimum 8 h00) vous pouvez le préparer la veille, ce ne sera que meilleur.

Au moment de servir, saupoudrer vos ramequins de chocolat amer en poudre, vous pouvez tout aussi bien remplacer le chocolat par des noisettes ou des amandes émiettées.

 

Pour des tiramisus aux framboises, vous remplacez les spéculoos par des boudoirs que vous trempez dans un sirop de fraise ou de framboise (composé avec du sirop et de l’eau), la préparation est la même et vous ajouter entre les couches des framboises que vous aurez préalablement décongelées ( un conseil, il vaut mieux écraser les framboises délicatement car les framboises entières restent congélées) pas très agréable à manger, décorer avec du sucre glace.

 

Pour des tiramisus au café, utiliser des boudoirs trempés dans le café.

 

 

 

 

 

Publié dans Dessert

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