CHARLOTTE A L ANANAS
INGREDIENTS :
- 1 paquet de boudoirs
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 250 gr de mascarpone
- 5 œufs
- 1 ou 2 boites d’ananas tranchés
PREPARATION DE LA CREME
Prendre 2 saladiers, séparer les blancs des jaunes d’œufs, mettre les blancs de côté,
Ajouter le sucre aux jaunes d’œufs, mélanger jusqu’à ce que le mélange soit mousseux, ajouter le mascarpone.
Ensuite battez les blancs en neige bien ferme, pour le vérifier retourner le saladier, si rien ne tombe c’est ok.
Incorporer les blancs tout doucement à la préparation sans les casser.
PREPARATION DE LA MISE EN PLACE DANS LA CHARLOTTE
Prenez votre moule à charlotte, dans une assiette creuse mettre le jus d’ananas.
Tremper les boudoirs, faites un allez retour rapide, il ne faut pas que le biscuit trempe trop, pour mieux disposer les boudoirs tout autour du moule à la verticale et tapisser le fond, mettre une couche de préparation, une couche de boudoirs, répéter l’opération jusqu’en haut, toujours finir par une couche de boudoirs.
Posez une assiette place au dessus et mettre le tout au frigo (minimum 8 h00) vous pouvez le préparer la veille, ce ne sera que meilleur.