TIRAMISU AU CAFE
INGREDIENTS :
5 œufs
6 cuil à soupe de sucre en poudre
250 gr de mascarpone
poudre de chocolat amer
boudoirs
café froid
PREPARATION :
1ère partie :
Prendre 2 saladiers, séparer les jaunes des blancs
Mettre les blancs d’œuf de côté
Ajouter le sucre aux jaunes d’œufs, battez le tout jusqu’à ce qu’à l’obtention d’une mousse,
Ajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige et les incorporer tout doucement dans la préparation.
2ème partie :
Mettre du café froid dans une assiette creuse,
Préparer vos ramequins, prendre des boudoirs coupez les si besoin et tremper les légèrement dans le café, tapisser le fond, ajouter une couche de préparation, remettre une couche de boudoirs et de nouveau la préparation.
Mettre le tout au frigidaire pendant 8 heures.
Au moment de servir saupoudrer les ramequins de chocolat amer.