TAGLIATELLES AUX NOIX DE ST JACQUES ET AUX POIREAUX
INGREDIENTS:
- 400 gr de tagliatelles
- 1 poireau
- 50 gr de beurre
- 180 gr de noix St. Jacques
- 6 cuillères à soupe de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
PREPARATION :
Laver et couper le poireau en bâtonnets, faire fondre la moitié du beurre avec 6 cuillères à soupe d’eau, saler légèrement et laisser chauffer tout doucement pendant 8 mn.
Dans une autre sauteuse, mettez le reste du beurre, les noix de St. Jacques et le vin blanc, saler, couvrir et laisser cuire doucement pendant 5 mn.
Enlever les noix de ST. Jacques .
Dans le jus de cuisson, ajouter les poireaux et la crème fraîche, faire cuire 2 mn.
Faire cuire les tagliatelles, égoutter et jeter les dans la sauteuse ainsi que les noix de ST. Jacques, poivrer et laisser mijoter le tout 2 mn avant de servir.