SOUPE A L’OIGNON

Publié le par lesmenusdelili.over-blog.com

INGREDIENTS:

 

 

 

- des oignons (il faut compter à peu prés la quantité de 4 gros oignons)

- 2 cubes de bouillon de bœuf

- 1 morceau de margarine

- farine

- croûtons de pain

- gruyère râpé

- sel, poivre

 

 

 

PREPARATION:

 

 

 

Dans une cocotte fait fondre le morceau de margarine, ajouter les oignons émincés, fait revenir à feu vif au moins 10 bonnes minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, ensuite baisser le feu, ajouter en délayant bien 2 cuillères à soupe de farine, ensuite ajoute l’eau 1 litre, 1 litre ½ , les 2 cubes de bouillon de bœuf (si possible émiettez les ) le sel , le poivre, laisse mijoter à feu doux

 ¾ h , 1 h.

 

Au moment de servir préparer les croûtons de pain, les servir avec du râpé.

 

 

Publié dans Soupe

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article