BROCHETTES DE POISSON

Publié le par lesmenusdelili.over-blog.com

INGREDIENTS :

 

 

                        Pour la marinade

 

1 citron vert non traité

2 feuilles de laurier

grains de poivre noir

huile d’olive

sel

 

 

Pour la garniture

 

1 lotte ou 1 beau filet de julienne, 20 gambas ou 20 grosses crevettes

1 boîte de cœurs d’artichaut

3 tomates

2 oignons

  

 

 

PREPARATION :

 

 

Couper le poisson en gros dés, retirer la tête aux crevettes, ensuite mettre le tout dans un saladier et ajouter les ingrédients pour la marinade, c’est-à-dire, presser le jus de citron, hacher les feuilles de laurier, concasser le poivre noir, ajouter l’huile et saler.

 

Au moment d’embrocher, couper les cœurs d’artichaut en deux, les passer dans du saupalin pour enlever le maximum d'eau, les tomates et oignons en quartiers, penser à mettre à chaque extrémité ou 1 quartier d’oignon ou 1 moitié de cœur d’artichaut.

 

Légumes d’accompagnement :

 

- Courgettes râpées grossièrement mijotées tout doucement pendant 1 heure dans du vin         blanc et de la crème fraîche,

- Riz créole

- Pommes de terre rissolées

- Poireaux

 

 

 

Publié dans Poisson

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