BROCHETTES DE POISSON
INGREDIENTS :
Pour la marinade
1 citron vert non traité
2 feuilles de laurier
grains de poivre noir
huile d’olive
sel
Pour la garniture
1 lotte ou 1 beau filet de julienne, 20 gambas ou 20 grosses crevettes
1 boîte de cœurs d’artichaut
3 tomates
2 oignons
PREPARATION :
Couper le poisson en gros dés, retirer la tête aux crevettes, ensuite mettre le tout dans un saladier et ajouter les ingrédients pour la marinade, c’est-à-dire, presser le jus de citron, hacher les feuilles de laurier, concasser le poivre noir, ajouter l’huile et saler.
Au moment d’embrocher, couper les cœurs d’artichaut en deux, les passer dans du saupalin pour enlever le maximum d'eau, les tomates et oignons en quartiers, penser à mettre à chaque extrémité ou 1 quartier d’oignon ou 1 moitié de cœur d’artichaut.
Légumes d’accompagnement :
- Courgettes râpées grossièrement mijotées tout doucement pendant 1 heure dans du vin blanc et de la crème fraîche,
- Riz créole
- Pommes de terre rissolées
- Poireaux