MOULES A LA SETOISE
INGREDIENTS
- Moules (vous demandez au poissonnier des moules pour le nombre de personnes)
- 1 belle échalote
- 1 gros oignon
- sel, poivre
- 1 branche de céleri
- 1 mini bouteille de vin blanc (style villageoise)
- 1 poivron vert
- 2 tomates
PREPARATION :
Laver les moules, les gratter et les mettre dans une marmite, ajouter ensuite tous les ingrédients lavés et coupés en petits dés, ajouter le vin blanc, saler et poivrer.
(vous pouvez si vous le voulez ajouter de la crème fraîche)
Laisser cuire le tout à feu doux une bonne ½ heure.
Pour les moules à la marinière
la préparation est la même, sauf qu’il y a moins d’ingrédients, il faut des moules, du vin blanc, du céleri, 1 oignon et sel et poivre.
Pour les moules à la crème et aux poireaux , il faut :
- Moules
- 1 poireau
- 1 oignon
- crème fraîche (3 bonnes cuillères à soupe)
- sel,poivre
- 1 petite bouteille de vin blanc
- 1 branche de celeri
Pour les moules à la crème et aux lardons
même chose qu’au dessus sauf que vous remplacer le poireau par des lardons.