FILET DE LIMANDE AUX POIREAUX ET SA SAUCE (4 pers)

Publié le par lesmenusdelili.over-blog.com

INGREDIENTS :

 

                                   - 4 filets de limande (ou sole moins cher) 

                            - 2 poireaux

                            - fumé de poisson

                            - farine

                            - sel, poivre

                            - margarine

                            - muscade

                            - thym

                            - râpé de fromge

                            - 1 jaune d'oeuf

                            - 2 cuillères à soupe de vin blanc

 

 

PREPARATION :

 

Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons, faites les cuire dans un peu de margarine, saler, poivrer et mettre un peu de vin blanc et du thym, laisser mijoter tout doucement.

 

Pendant ce temps, mettre 4 cuillères à café de fumé de poisson dans un 1/2 litre d'eau, faites chauffer.

 

Préparation de la sauce :

 

Une fois le bouillon prêt, faire chauffer un bon morceau de margarine, ajouter 2 cuillères à soupe de farine, délayer tout doucement en ajoutant le bouillon (ne pas mettre tout le bouillon, vous verrez vous même quand il faudra arrêter) il faut que la sauce soit légèrement liquide, saler, poivrer, mettre un peu de muscade, le jaune d'oeuf et un peu de râpé de fromage. 

 

Prenez des petits plats individuels allant au four ou un grand plat, y déposer au fond une couche de poireaux, poser dessus le ou les filets de poisson crus et napper le tout avec la sauce, saupoudrer de râpé.

 

Faites cuire au four à 200° thermostat 7 pendant 1/2 heure.

Publié dans Poisson

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article