VRAIE SAUCE BOLOGNAISE ITALIENNE

Publié le par lesmenusdelili.over-blog.com

INGREDIENTS :

 

 

- 2 carottes

- 2 éclats d’ail

- 4 tomates

- 2 oignons

- thym, coriandre, laurier, basilic, sel, poivre

- vin blanc (1 grand verre à moutarde)

- huile d’olive

- viande de bœuf haché (250 gr)

- concentré de tomate (une cuillère à dessert)

 

 

 

PREPARATION :

 

 

Laver les 2 carottes, les éplucher ainsi que les 2 oignons, mettre le tout dans le robot et hâcher.

Prendre une casserole moyenne, y mettre un filet d’huile d’olive, ajouter la carotte et l’oignon, entre temps faire chauffer de l’eau dans une autre casserole,

Plonger les tomates que vous aurez préalablement lavées en enlevant le pédoncule de la tomate et inciser d’une croix le cul de la tomate, laisser frémir 3 à 4 mn, les retirer et les éplucher, ensuite les couper en 4 et les mixer dans le robot.

 

Ajouter la tomate aux carottes, le vin blanc, le concentré de tomate, la coriandre, le thym, le laurier, le basilic, le sel, le  poivre et l’ail que vous aurez épluché (penser à retirer le germe et prenez une lame de couteau à plat et écraser l’ail).

Laisser mijoter le tout à feu doux pendant ¼ d’heure, pendant ce temps faites revenir la viande dans un filet d’huile et travailler la à la fourchette, une fois prête, penser à retirer la branche de thym, l’ail, ajouter le boeuf à la sauce et laisser mijoter tout doucement, le temps qu’il faudra, plus elle mijote meilleure elle sera.

 

 

Servez avec des spaghettis al dente ou des légumes frais que vous aurez fait cuire à la vapeur.

 

 

N’oublier surtout pas le parmesan.

 

 

 

Publié dans Sauce

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