SAUCE CARBONARA FACON LYSIANE

Publié le par lesmenusdelili.over-blog.com

INGREDIENTS :

  

  

- 1 jaune d’œuf

- lardons fumés

- lardons nature

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- 1 morceau de margarine

- lait

- farine

- sel, poivre

- râpé de fromage

- 1 boîte de champignons de paris

- 1 oignon

- 2 éclats d’ail

 

 

PREPARATION :

 

 

Faire revenir un morceau de margarine dans une casserole, y ajouter l’oignon et l’ail épluché et émincé, une fois que le tout est bien coloré ajouter les champignons, les lardons fumés et natures, laisser mijoter tout doucement un bon quart d’heure.

 

Pendant ce temps, vous prenez une casserole, vous y mettez le lait, à peu prés un quart d’un litre, ajouter un peu d’eau et un peu de sel, faites chauffer attention à ce que çà ne boue pas, surveillez régulièrement, une fois chaud mettez de côté,

Ensuite, reprenez une autre casserole un peu plus grande, mettez-y un bon morceau de margarine, faire fondre à feu doux, ajouter 2 cuillères à soupe de farine, délayer le tout, tout doucement avec un fouet, ajouter progressivement le lait, une fois que la béchamel est prête, ajouter le jaune d’œuf, le gruyère râpé (2 ou 3 bonnes poignées selon le goût), la crème fraîche, le sel, le poivre,

Ensuite ajouter la préparation avec le jus « lardons,champignons etc…. » et laisser mijoter le tout à feu très doux pendant au mois ½ heure, tournez de temps en temps pour éviter que le fond brûle.

 

Servez le tout sur des tagliatelles ou des spaghettis.

 

Publié dans Sauce

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