GATEAU AU CHOCOLAT

Publié le par lesmenusdelili.over-blog.com

INGREDIENTS :

 

 

- 4 œufs frais

- 1 sachet de levure chimique

- 80 gr de beurre doux

- 80 gr de farine

 - 100 gr de sucre

- 2 plaques et ½ de chocolat noir

 

 

 

 

PREPARATION :

 

 

Casser le chocolat en morceaux, mettre le tout dans une casserole,  ajouter le beurre doux et une cuillère à dessert d’eau, faites fondre le tout doucement,

 

Séparer les jaunes d’œufs des blancs, mettre les jaunes dans un saladier, ajouter le chocolat fondu et incorporer le sucre, ensuite la farine et la levure, mélanger bien le tout,

 

Batter les blancs en neige penser à mettre une petite pincée de sel, batter les bien ferme, ensuite le mélanger tout doucement sans casser les blancs à la préparation.

 

Beurrer un moule, verser la préparation et mettre le tout à cuire au four pendant 45 minutes thermostat 7 ou 180 °

 

Vérifier que le gâteau soit bien cuit en y plantant au centre une lame de couteau.

 

Server avec une crème anglaise et décorer pourquoi pas de cerises confites.

 

Publié dans Gâteau

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